Каталог
Стол справок
 Как купить?  Оптовикам  Обратная связь  Наши контакты  Доставка  

Компания HTC одной из первых анонсировала четырехъядерный смартфон - модель One X. А в России он и вовсе поступит в продажу самым первым среди подобных аппаратов, обогнал LG Optimus 4X HD. В этом материале я подробно протестирую новинку и заодно посмотрю, так ли нужны четыре ядра в смартфонах.



One – это новая линейка смартфонов HTC, которая приходит на смену прошлогодней Sensation. В Барселоне на MWC 2012 тайваньский производитель показал три модели: One V, One S и One X. Первая является самой младшей и продолжает Legend в среднем классе. Две остальные относятся к высокому ценовому классу и интересны каждая чем-то своим. One S – это самый тонкий смартфон HTC в металлическом unibody корпусе.В нем упор, скорее на имиджевую составляющую. Начинка хорошая, но не выдающаяся для своего ценового класса: двухъядерный процессор, экран 4.3”, 16 ГБ памяти и т.д. Другое дело с One X – это полноценный флагман на новой четырехъядерной платформе NVIDIA Tegra 3 с максимальными характеристиками. Правда, цена соответствующая.



Помимо четырехъядерности, у HTC One X есть еще несколько интересных особенностей. В первую очередь это большой (4.7”) экран с HD-разрешением. Собственно это особенность всех топовых Android-смартфонов нового поколения, в том числе будущего Samsung Galaxy S III. Позаботились в HTC и о камере, тут качественный 8 МП модуль с рядом важных программных доработок. Наконец, стоит отметить дизайн: это первый HTC из поликарбоната, как последние Nokia или Sony. Смотрится интересно, но сейчас подробно еще обо всем расскажу… 
 Характеристики HTC One X: 
Сети HSPA/WCDMA (850/900/2100 МГц), GSM/GPRS/EDGE: (850/900/1800/1900 МГц) 
Операционная система: Android 4.0.3, интерфейс HTC Sense 4.0 
Процессор: четырехъядерный NVIDIA Tegra 3, частота 1.5 ГГц 
Память: ПЗУ - 32 ГБ, 25 ГБ в DropBox на 2 года, слота расширения нет, ОЗУ - 1 ГБ 
Дисплей: Super LCD2 с разрешением 720x1280 пикселей и стеклом Gorilla Glass 
Камера: 8 МП, светодиодная вспышка, запись видео 1080p, 1,3 МП фронтальная камера 
Аккумулятор: несъемный, 1800 мАч Габариты, вес: 134,36 x 69,9 x 8,9 мм, 130 г 

Комплектация Для смартфонов One компания HTC сделала новый формат упаковки – белый картонный короб со скругленными углами. На мой взгляд, это не так важно для покупателя, но многих заинтересовало. К сожалению, кроме внешнего вида коробки, ничего экстраординарного в комплектации One нет. Как и у флагмана, тут стандартный набор: зарядка, кабель, гарнитура.


Дизайн, эргономика
HTC решила продолжить традицию оснащать свои топовые модели большими экранами. Как и в Sensation XL, тут дисплей с диагональю 4.7”. Правда, у One X он немного вытянут и имеет меньшую рамку, за счет чего корпус удалось сделать чуть более узким. Тем не менее, это аппарат для любителей больших смартфонов, размеры у него немаленькие: 134,36 x 69,9 x 8,9 мм. Вес модели средний – 130 г. В целом, для такого большого экрана One X очень хорошо лежит в руке, в чем заслуга небольшой толщины и изгибов корпуса. Кстати, с начала продаж будут доступны сразу два цвета: черный и белый.

Корпус HTC One X пластиковый, точнее, поликарбонатный – как последние Nokia или Sony. Больше всего материалы напоминают Sony Xperia S, что в плюс HTC, ведь японский смартфон позиционируется производителем чуть ли не премиальным. Действительно, внешне One X приятный, дизайн удался. Покрытие экрана без воздушной прослойки - ощущение, что он прямо на поверхности. Кроме того, стекло немного загнуто, как у Nokia N9 или Lumia 800/900 – смотрится интересно. Сам корпус стильно скошен и имеет что-то от Samsung Galaxy Nexus. Но вот любители металла в корпусе будут разочарованы, им адресован One S.

One X – второй HTC на Android с несъемным аккумулятором после Rhyme. Не самая приятная конструктивная особенность, особенно учитывая среднюю емкость элемента питания. С другой стороны это положительно сказывается на качестве сборки – люфта нет, поскрипывания при сдавливании корпуса минимальные. Совсем новой особенностью для HTC в One X является слот Micro-SIM, а не под полноформатную карточку – как у Apple, Nokia, а теперь и Sony. На мой взгляд, это не очень удобно, но ничего смертельного тут нет, можно обрезать "симку" в ближайшем салоне связи вашего оператора. Ну и наконец, последнее: нет microSD слота, хотя как раз это уже встречалось в других Android-смартфонах марки, например, в Sensation XL. Производитель оснащает One X встроенными 32 ГБ памяти и бесплатными 25 ГБ на Dropbox на 2 года и считает этого достаточным, чтобы сэкономить на слоте microSD.

Что касается кнопок и разъемов, то тут все привычно. Клавиши камеры по-прежнему нет, зато имеется кнопка включения и 3.5 мм аудиоразъем сверху, качелька громкости справа, microUSB слева и даже специальные коннекторы для крэдла. Камера чуть выступает над уровнем корпуса, в остальном выступов нет. Внизу сзади находится динамик, но благодаря выпуклой камере звук не приглушается, все работает отлично. Другое дело, что сам по себе динамик не самый громкий. Что касается звука на наушники, то благодаря технологии Beats Audio слушать One X очень приятно, только рекомендую заменить комплектую гарнитуру (обычная HTC, с тонкими проводами) на что-то более качественное, я тестировал смартфон с наушниками от Sensation XL, получается отличный звук.

Хочу подробнее остановиться на звуке. HTC пересмотрела место Beats Audio в своем позиционировании. Это по-прежнему важная особенность смартфонов марки с прежним качеством, но уже не единственная, а одна из. Еще важнее, что больше не будет качественных наушников в комплекте, а значит заоблачных цен из-за них. Даже флагманский One X комплектуется обычной гарнитурой, и желающие смогут сами докупить более качественную при необходимости. На мой взгляд это более правильный подход. Тем более, что качество звука, как я писал выше, на высоте.  

Программное обеспечение  

HTC делает лучший фирменный интерфейс для Android. В новой версии он стал функциональнее и при этом более ненавязчивым в сравнении, например, с тем же Samsung. Мне искренне нравится то, что HTC делает сейчас по софту. Это тот редкий пример, когда хочется оставить фирменную особолочку, а не возвращаться к родному интерфейсу Google.

Источник: http://hi-tech.mail.ru/review/htc/HTC_One_X-review.html, http://hi-tech.mail.ru

« к списку





Нравится